Un libro y una película servirán para acercar a todos los públicos el proyecto creativo de los hermanos Roca (El Celler de Can Roca) y el artista multicisciplinar Franc Aleu, «El Somni«, donde se trabajó para lograr una propuesta que integrara diferentes facetas del arte, teniendo como eje central la gastronomía y que culminó el año pasado con una cena-espectáculo con doce exclusivos comensales: “Un investigador del virus VIH, un cocinero, un antropólogo, una actriz, una física teórica, un poeta ensayista, un artista plástico, una directora cinematográfica, un biólogo investigador, un director de orquesta, un escritor sobre temas gastronómicos y un investigador en robótica. Siete hombres y cinco mujeres de todo el mundo que han destacado en cada uno de sus campos. De disciplinas muy distintas pero con un factor en común: la curiosidad por experimentar, por ir más allá de los límites de los sentidos”.
Tal y como explicó Josep Roca, uno de los excitantes objetivos de este proyecto era «crear un viaje» en el que uno se pudiera comer estados y sentimientos como «la muerte», «la carnalidad» o hasta la «angustia».
El libro se presentó ayer, martes 22 de abril y la película se espera que se estrene el próximo 9 de mayo. Hasta entonces, aquí os dejamos un anticipo para ir abriendo boca:
Admirable capacidad de experimentación e innovación, con unos resultados impecables presentados con un buen gusto y una elegancia ejemplares.
Felicitacions als artistes!