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Globos de pan. Esto es lo que pasa cuando trabajan juntos dos artistas y un chef

11 / 09 / 2014 AUTOR gastronomia
Blow Dough
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Bajo el nombre de Blow Dough (podríamos traducirlo como «Masa Soplada»), los artistas Omer Polak y Michal Evyatar en colaboración con el chef Erez Komarovsky, han desarrollado un proyecto de diseño alimentario (Food Design), cuyo resultado es el que podéis ver en la foto: Globos de pan realizados con unos calentadores de aire industriales que hiciron posible confeccionar una masa flexible y fina capaz de hincharse sin romperse. 

Los diferentes colores los consiguieron elaborando la masa no con agua, sino con zumos de alimentos de colores potentes (remolacha, zanahoria y espinacas).

Blow Dough 2

Por otro lado, ya que otro de los objetivos era que al morderlos, estos «panes-globo» liberasen dferentes aromas intensos, utilizaron especias como romero y pieles de frutas y para conseguir la forma esférica inyectaron el aire a través de una plantilla metálica con una perforación redonda.

Blow Dough

 

Blow Dough

Para que podáis ver más detalles del proceso, os dejamos un video resumen del proyecto

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