Como ya avanzamos hace unos días, entre el 5 y 7 de mayo, coincidiendo con la XV Edición Alimentaria de Castilla y León, se ha celebrado el 2º Certamen Nacional de Gastronomía. Con la participación de 8 comunidades autónomas, los mejores puntuados serán los componentes del Equipo Nacional de Gastronomía en los próximos Juegos Gastronómicos Mundiales 2016.
Las categorías del concurso son: cocinero, repostero, sumiller, maître y coctelero. Los equipos ganadores han sido los siguientes:
Cocinero
1º Rubén Príncipe y Marta García (Madrid).
2º David Pérez y Pablo Martín (Cantabria).
3º Jorge Peñate y Luis Martín (Canarias).
Repostero
1º Alberto Izquierdo y Elena Oliva (Madrid)
2º Alexis García (Canarias)
Coctelero
1º Rubén Hermoso (Castilla y León)
2º José Munil (Navarra)
3º Óscar Solana (Cantabria)
Sumiller
1º Ismael Ardid (Aragón)
2º Hugo Pérez (Canarias)
3º Rubén Rocha (Extremadura)
Maître
1º Julián Quintero (Canarias)
2º Miguel Ángel Negredo (Aragón)
3º Francisco Javier Monedero (Castilla y León)
Así el Equipo Nacional de Gastronomía estará integrado por el chef Rubén Príncipe (Madrid), el repostero Alberto Izquierdo (Madrid), el coctelero Rubén Hermoso (Castilla y León), el sumiller Ismael Ardid (Aragón) y el maître Julián Quintero (Canarias).
Mucha suerte a todos en los próximos Juegos Gastronómicos Mundiales del 2016.