gastronomia.es
Noticias

Muerte accidental del famoso chef Darío Barrio

07 / 06 / 2014 AUTOR gastronomia
[wpsgallery]

El mundo de la gastronomía se encuentra (nos encontramos) consternado por la muerte accidental e inesperada, ayer viernes, de Darío Barrio, chef del restaurante Dassa Bassa en Madrid y personaje mediático, gracias al programa de televisión Todos Contra el Chef.

El triste acontecimiento sucedió durante su participación en el Festival Internacional del Aire ‘El Yelmo’, que se ha inaugurado este viernes en Segura de la Sierra (Jaén) y donde Darío formaba parte del espectáculo de salto de base desde el Castillo de Segura de la Sierra con la que se ha dado apertura a esta edición del Festival.

El salto de base es una modalidad de paracaidismo que consiste en saltar desde un objeto fijo y no desde una aeronave en vuelo y, aunque por el momento se desconoce con exactitud qué es lo que ha salido mal, algunas fuentes indican que no habría podido esquivar los muros de la infraestructura.

Todos recordaremos a Darío por su contribución como un gran defensor e impulsor de los hábitos de vida saludable y un gran aficionado a los deportes. Pero también por esa enorme sonrisa que lucía siempre en su rostro, transmitiendo una intensa pasión por la vida y todo lo que ella contiene.

Con todo el cariño, le dedicamos este fragmento poético de Neruda…

 

«A lo sonoro llega la muerte
como un zapato sin pie, como un traje sin hombre,
llega a golpear con un anillo sin piedra y sin dedo,
llega a gritar sin boca, sin lengua, sin garganta.»

(Pablo Neruda)

 

[hupso]

COMENTARIOS