gastronomia.es
Noticias

Segundos semifinalistas de la VI Edición del Concurso Cocinero del Año

01 / 04 / 2015 AUTOR gastronomia
concurso cocinero del año
[wpsgallery]

Ya se conocen los ganadores de la segunda semifinal del Concurso Cocinero del Año 2016, que se celebró el pasado 25 de marzo en el CETT de Barcelona.

La convocatoria se centró esta vez en cocineros de Aragón, Baleares, Cataluña y Comunidad Valenciana, de donde se seleccionaron ocho cocineros para participar en esta segunda semifinal.

El primer clasificado ha sido Raúl Resino Olivares, con un menú compuesto por ostra crionizada en cava y lima con puré de mango; lubina en AOVE con aromas del Mediterráneo sobre puré de raíz de perejil y vegetales y naranja de chocolate blanco caída del árbol.

Óscar Rodríguez Edroso ha sido el segundo clasificado, presentando un menú compuesto de fideos de guisantes, borrajas, hierbabuena y lima -milhojas de nabo, vieiras y panceta-jugo de cochinillo como entrante; lechecillas de cordero IGP Aragón, dal de lentejas, esferas de yogur, sésamo y puré de ajos asados; y de postre maíz-zanahoria-albahaca thai, jengibre y lima.

Nuestra enhorabuena a los dos cocineros, quienes, junto a los ganadores de la primera semifinal, participarán en la gran final que tendrá lugar en el año 2016 en Barcelona, en el salón Alimentaria.

[hupso]

COMENTARIOS