Ya se ha dado a conocer la lista de este año de los Top 100 Restaurantes Europeos según Opinionated About Dining, donde se muestran restaurantes de 12 países y en la que España ha quedado bien representada con nada menos que 13 restaurantes seleccionados.
Según esta selección, el mejor restaurante europeo es In de Wulf (Dranouter, Bélgica) de Kobe Desramaults, del que la propia web Opinionated About Dining afirma, «Su restaurante, a una hora del sur de Bruselas, debe ser visitado por cualquier persona que quiera seguir el progreso de un chef joven y genial.»
Dentro de los restaurantes españoles que aparecen en esta lista, Quique Dacosta Restaurante (Dènia, Quique Dacosta) ocupa el tercer lugar de la lista. Albert Adrià, por su parte, ocupa los puestos 4 y 23 con sus dos restaurantes de Barcelona 41 Degrees Experience y Tickets respectivamente. El Celler de Can Roca (Girona)se sitúa en el puesto número 13 seguido inmediatamente por el restaurante Sant Pau (Sant Pol del Mar) de Carme Ruscalleda, que ocupa el número 14.
El número 19 de la lista es para el restaurante Azurmendi (Larrabetzu) de Eneko Atxa; el 32 para el restaurante de Victor Arguinzoniz, Etxebarri (Atxondo); el 38 para el restaurante Elkano (Getaria) de Pedro Arregui; el 39 para Mugaritz (Errenteria) de Adoni Aduriz; el 48 para el restaurante de Martin Berasategui (Lasarte), que lleva el nombre del mismo chef; el 55 para el restaurante de los hermanos Arzak (Donostia-San Sebastián), cuyo apellido da nombre al restaurante; el 88 para Diverxo (Madrid) de David Muñoz y, finalmente, la última aparición española en la lista, con el número 98 es para el restaurante Santceloni (Madrid) de Oscar Velasco.
Enhorabuena a todos por el gran trabajo que estáis haciendo!