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Y con diciembre llegan los soles más esperados en el mundo gastronómico: Guía Repsol 2015

02 / 12 / 2014 AUTOR gastronomia
guia repsol 2015
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Igual que Los Magos de Oriente no nos hacen esperar mucho tiempo después de la llegada de Papá Noel; la presentación de la nueva Guía Repsol 2015 tampoco se ha hecho esperar mucho tiempo después de la presentación de la Guía Michelín España y Portugal 2015.

Esta mañana, en el edificio Campus Repsol de Madrid, el presidente de la compañía, Antonio Brufau, ha dirigido el acto de presentación de la famosa guía de los soles, que este año cuenta, además, con el lanzamiento de la nueva Guía de los Mejores Alimentos y Bebidas de España, donde se han recogido los mejores productos no perecederos del país (más de 1.700 productos, pertenecientes a 131 tipos de alimentos, encuadrados en ocho familias -conservas de pescado y marisco, conservas vegetales, ibéricos y otros embutidos, quesos y lácteos, aceites, vinos, otras bebidas y, por último, otros alimentos) y que se ha elaborado en colaboración con la Asociación de Amigos de la Real Academia de la Gastronomía y la Fundación Española de la Nutrición.

Además, en esta nueva guía se proponen distintas rutas gastronómicas para poder planificar viajes por España descubriendo los alimentos y bebidas más representativos de cada región, se ofrece información sobre sus principales características, cómo se elaboran o las propiedades nutricionales.

Y, como ya viene siendo habitual, se han presentado también las aplicaciones de la Guía Repsol 2015 para los dispositivos iOS y Android.

Con respecto a los galardones a los restaurantes, os contamos detalladamente las novedades.

Cinco restaurantes han sido galardonados con su tercer Sol RepsolRestaurante Solla de Pepe Solla, en Pontevedra; Restaurante O’Pazo de Francisco Monje, en Madrid; Restaurante Dos Cielos de Javier y Sergio Torres, en Barcelona; Restaurante Cenador de Amós de Jesús Sánchez, en Cantabria; y Restaurante Dani García de Dani García, en Málaga.

Por otra parte, el segundo Sol Repsol se ha concedido a 26 restaurantes: Restaurante Alborada de Iván Domínguez, en A Coruña; Restaurante Alhambra de Javier Díaz, en Pamplona-Iruña; Restaurante Bodea 2 de Gregorio Tolosa, en Pamplona; Restaurante Álbora de David García, en Madrid; Restaurante Bon Amb de Alberto Ferruz, en Alicante; Restaurante Es Molí d’en Bou de Tomeu Caldentey y Andrés Benítez, en Islas Baleares; Restaurante Gaztelumendi-Antxon de Félix Manso, en Gipuzkoa; Restaurante Etxeberri de Bixente Egiguren, también en Gipuzkoa; Restaurante Ikea de Iñaki Moya y Asier Urbina, en Álaba; Restaurante Kazan de Tadashi Tagami, en Santa Cruz de Tenerife; Restaurante La Sucursal de Jorge de Andrés, en Valencia; Restaurante Jardín de Macarena de Castro, en Islas Baleares; Restaurante Kokotxa de Daniel López, en Gipuzkoa; Restaurante La Costa de José Álvarez, en Almería; Restaurante Kaymus de Nacho Romero y Javier Vatara, en Valencia; Restaurante Locum de Víctor Sánchez-Beato, en Toledo; Restaurante Maruja Limón de Rafael Centeno, en Pontevedra; Restaurante Thomas Algo de Thomas Leeb, en Las Palmas de Gran Canaria; Restaurante Montsemar de Carlo Pineda Moreno, en Las Palmas; Restaurante Retiro da Costiña de Manuel García García, en A Coruña; Restaurante Santi Taura de Santiago Taura, en Islas Baleares; Restaurante Moorea de Joaquín Espejo, en Las Palmas; Restaurante Sudestada de Estanislao Carenzo, en Madrid; Restaurante Trigo de Víctor Martín e Iván García, en Valladolid; y Restaurante Yayo Daporta de Yayo Daporta, en Pontevedra.

Finalmente, nada más y nada menos que 65 han sido los restaurantes que han recibido su primer Sol Repsol: Alejandro, Agorregi, A Estación, A Gabeira, Ábaco, Alabaster, Andreu Genestra, Árbore da Veira, Asador Epeleta, Bogey, Botín, Ars Vivendi, Ca na Toneta, Casa Bigote, Casa Manolo, Carême- Jesús del Cerro, Casa Urola, Casa Alberto, Cepa 21, Chiqui, Coloniales Huerta, Columbus, Cubita, D’Miranda, Delirios, Diez y Medio, Dstage, Don Fadrique, Don Giovanni, Egaña – Santo, El 24 de la Paloma, El Archete, El Churra, El Estudio de Ana, El Senador, Emporium, Els Brancs, Goya, Jaylu, La Bomba Bistrot, La Curiosidad de Mauro Barreiro, La Ereta, La Fábula, La Galería, La Plazuela, La Salita, Lasa, Lhardy, Los Sentidos, Maralba, Mestura, Montia, Mirador Doñana, Narru, Restaurante de Loreto, Ribera del Río Miño, Refectorium del Campanario, S’Moix, Sadrassana, Summum, Surtopía, The Mirror, Venezuela, Venta del Sotón y Vinícolas – Raúl Aleixandre.

Nuestra enhorabuena a todos los nuevos galardonados y también a Repsol por elaborar y mejorar cada año esta especie de brújula para viajeros gastronómicos.

 

 

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