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Sopas y cremas

Ajonegro del mar

05 / 05 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Eva Micaela
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Características

I 30 min 4 comensales 10€ 225 kcal

Ingredientes

  • 200 g almendra marcona
  • 1 manzana
  • 2 dientes de ajo
  • 4 dientes de ajo negro
  • 100 g miga de pan duro remojado
  • 70 ml aceite de oliva
  • 30 ml vinagre de vino
  • 1250 ml agua
  • 100 g de gulas
  • 100 g de gambas

Elaboración

  • 1
    Para Termomix: Vertemos en el vaso las almendras junto con los dientes de ajo pelados, la manzana y la sal, programamos 30 segundos velocidad 5. A continuación, añadimos la miga de pan (previamente mojada) y trituramos 15 segundos, velocidad 5. Tenemos que obtener una pasta, si no es así, repetimos otra vez.
  • 2
    Ahora programamos la máquina a velocidad 5 y vamos añadiendo el aceite por el cubilete. Añadimos el vinagre y 1 l. de agua y trituramos 15 minuto a velocidad 10. Reservamos en la nevera.
  • 3
    Si no tenemos termomix: batiremos mucho, hasta obtener una textura fina.
  • 4
    Emplataremos poniendo el ajonegro muy frío en el plato, al que le añadiremos las gulas salteadas previamente con un ajo laminado y una guindilla sin abrir.Las gambas, si las tenemos ya cocidas, las pelamos e incluimos, si están crudas,podemos saltear las cabezas en aceite e incluir ese aceite para hacer nuestro ajonegro en el momento de triturar.
  • 5
    Si queremos, podemos ponerle unos daditos de manzana ácida ó de fresa.
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