Elaboración
Esta es una receta muy parecida de nuestros frutos secos con lima y shichimi, uno de nuestros snacks favoritos pero en este caso usamos anacardos y zumo de limón. El shichimi lo podemos encontrar fácilmente en supermercados asiáticos pero también podemos hacer una versión «casera» mezclando a partes iguales guindilla seca, piel de naranja seca, alga nori (la del sushi), pimienta y jengibre seco, triturándolos para hacer un polvo y finalmente añadir sésamo blanco y negro, si no encontramos algún ingrediente lo podemos omitir.
- 1Precalentamos el horno a 180º.
- 2En un bol juntamos todos los ingredientes menos el zumo de limón y removemos bien.
- 3Ponemos los anacardos extendidos en una bandeja de horno y horneamos durante 8-10 minutos, teniendo en cuenta que cada 2 o 3 minutos tenemos que abrir el horno y remover los anacardos para que se tuesten uniformemente.
- 4Echamos el zumo de limón, removemos y seguimos horneando 2 minutos más para que se evapore el zumo y nos queden crujientes los anacardos.
- 5Dejamos enfriar y guardamos en un recipiente hermético.