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Pescados y mariscos

Anchoas con ajoblanco y semillas de tomate

26 / 12 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR Jose David
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Características

I 15 min 4 comensales 5€ 200 kcal

Ingredientes

Para el ajoblanco

  • 100 g de almendra cruda (mejor almendra marcona)
  • 200 ml de agua mineral
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de Amaretto (opcional)

Además

  • 12 anchoas
  • 2 tomates
  • Pan del día anterior
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Para el ajoblanco

  • 1
    Dejamos las almendras en remojo con el agua mineral una noche.
  • 2
    Trituramos todos los ingredientes durante 5 minutos por lo menos para conseguir una crema fina.

Presentación

  • 1
    Picamos el pan ligeramente en una batidora y lo freímos con aceite a temperatura suave hasta que esté crujiente.
  • 2
    Cortamos la parte superior e inferior de los tomates para dejar visibles las semillas y las sacamos con un cuchillo.
  • 3
    Enrollamos las anchoas y las ponemos en un plato hondo junto a las semillas de tomate, un poco de pan crujiente y cebollino picado.
  • 4
    Acabamos con el ajoblanco en el último momento.
[hupso]

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