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Arroces y cereales

Arroz caldoso de sepia y gambas

23 / 05 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Cerezo
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Características

I 30 min 4 comensales 15€ 350 kcal

Ingredientes

Para el fumet de rape y gambas

  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 8 gambas
  • 1 espina de rape
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 litros de agua mineral
  • Sal

Para el arroz caldoso de sepia y gambas

  • 4 sepias enteras pequeñas
  • 1 tomate rallado
  • 1 diente de ajo
  • 5 hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Medio vaso de vino blanco
  • 300 g de arroz
  • 1 litro de fumet de rape y gambas (elaboración anterior)
  • Sal

Elaboración

Para el fumet de rape y gambas

  • 1
    Picamos el ajo, la cebolla y zanahoria en cubos pequeños. Pelamos las gamas y reservamos las cabezas para el fumet y los cuerpos para el arroz.
  • 2
    Sofreímos el ajo, cebolla y zanahoria a fuego medio, luego añadimos las cabezas de gamba, las doramos ligeramente y finalmente las espinas de un rape. Cubrimos con agua mineral y cuando hierva lo dejamos 30 minutos siempre quitando la espuma que se forma en la superficie. Después tapamos con papel film y dejamos reposar dos horas en la nevera con todo dentro.
  • 3
    Transcurrido este tiempo colar y rectificar de sal. 

Para el arroz caldoso de sepia y gambas

  • 1
    Picamos el diente de ajo y rallamos el tomate. Limpiamos las sepias y las cortamos en cubos medianos.
  • 2
    Doramos en una paella el ajo picado, el tomate rallado y la sepia durante un par de minutos a fuego fuerte. Luego echamos el pimentón y el azafrán y seguidamente el vaso de vino blanco para evitar que se nos queme. Dejamos reducir tres minutos.
  • 3
    Incorporamos el arroz, lo sofreímos y seguidamente el caldo. Dependiendo del tipo de arroz puede hacer falta más o menos caldo, lo ideal es reservar un poco de caldo y echarlo al final si vemos que nos quedamos cortos.
  • 4
    Cocinamos el arroz 18 minutos y el último minuto echamos las gambas. Dejamos reposar 5 minutos antes de comerlo.
[hupso]

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