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Arroces y cereales

Arroz de solomillo de cerdo, vino tinto y calabaza

30 / 01 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Jose David
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Características

I 30 min 4 comensales 5€ 300 kcal

Ingredientes

  • 200 g de solomillo de cerdo
  • 100 g Setas variadas
  • 1 ajo
  • 1 chalota (o cebolla tierna o cebolla)
  • 800 ml de caldo de pollo (o caldo de verduras o agua)
  • 200 g de arroz bomba
  • 100 ml de salsa de vino tinto express
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Esta receta es un ejemplo de aprovechamiento, de como poder hacer un plato rico con lo que nos ha sobrado de preparar otro.

Para hacer este arroz usamos el solomillo, el fondo y el puré de calabaza (o arnadí en este caso) que nos sobraron al hacer nuestro Solomillo de cerdo con arnadí y salsa de vino tinto express. Este es solo un ejemplo pero es aplicable a casi todos los platos que hagamos donde un arroz o pasta suelen ser muy socorridos para hacer una receta de aprovechamiento.

 

 

  • 1
    Cortar el solomillo en trozos de unos 2 centímetros y los salamos, Lo doramos a fuego fuerte con un poco de aceite en un cazo, tiene que ser un dorado rápido de un minuto o dos máximo, la idea es que la carne se dore pero esté totalmente cruda por dentro.
  • 2
    Picar el ajo y la chalota y ponerlo a pochar en el mismo cazo con un poco de aceite, teniendo cuidado que no se nos agarre en el fondo.
  • 3
    Añadir las setas cortadas en cubos y rehogar un minuto más.
  • 4
    Echamos el arroz y rehogamos el conjunto un minuto. Mientras tanto tenemos el caldo bien caliente en otro cazo (o lo calentamos al microondas).
  • 5
    Echamos el caldo en el arroz poco a poco, conforme lo vaya necesitando, y removemos constantemente. Ponemos una pizca de sal, el resto la pondremos al final.
  • 6
    Lo tenemos 18 minutos justos, los últimos 5 minutos conviene remover mucho el arroz para que el arroz suelte el almidón y nos ayude a ligar el conjunto. En el último minuto (cuando llevemos 17) pondremos los cubos de solomillo
  • 7
    El arroz habrá que tenido que absorber prácticamente todo el caldo pasados los 18 minutos, para controlar esto lo ideal es ir echando el caldo poco a poco como hemos comentado antes.
  • 8
    Retirar el fuego y echar la salsa de vino tinto express. Poner a punto de sal.
  • 9
    Servir y decorar con el puré de calabaza, si se quiere un poco de cebollino le viene genial.
[hupso]

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