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Arroces y cereales

Arroz frito con maiz, piña y piñones

22 / 07 / 2015 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR gastronomia
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Características

I 30 min 4 comensales 5€ 250 kcal

Ingredientes

Para el arroz basmati cocido

  • 200 g de arroz basmati (u arroz de grano largo)
  • 300 ml de agua

Para el arroz frito con piña y piñones

  • 200 g de arroz basmati cocido (elaboración anterior)
  • 100 g de maíz cocido
  • 1/2 piña
  • 50 g de piñones
  • 2 huevos
  • Sal
  • Aceite neutro (de girasol, maiz...)

 

Elaboración

Para el arroz basmati cocido

  • 1
    Lavamos bien el arroz para soltar parte de su almidón y así luego nos quedará más suelto. Escurrimos el arroz.
  • 2
    Necesitamos un cazo que tenga tapa. Juntamos en el cazo el arroz con una parte y media de agua. Ponemos a calentar y justo cuando alcance la ebullición removemos un poco y tapamos. Bajamos el fuego casi al mínimo y dejamos cocinar 15 minutos siempre sin abrir la tapa.
  • 3
    Pasado el tiempo de cocción quitamos la tapa y sacamos el arroz. Lo metemos en el frigorífico hasta que enfrié totalmente, mejor aún si lo dejamos enfriar una noche entera, así conseguiremos un mejor punto del arroz frito, aunque si tenemos prisa lo podemos usar directamente.

Para el arroz frito con maiz, piña y piñones

  • 1
    Ponemos un wok o en su defecto una sartén a fuego muy fuerte y echamos un buen chorro de aceite neutro, cuando esté bien caliente echamos el maíz, la piña cortada en cubos pequeños y los piñones, salteamos un minuto y echamos los dos huevos, removemos bien todo durante otro minuto y echamos el arroz, seguimos cocinando todo un minuto más siempre a fuego muy fuerte, finalmente ponemos a punto de sal.

Presentación

  • 1
    Servimos el arroz frito con maíz, piña y piñones en un plato llano.
[hupso]

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