Elaboración
Para la mayonesa de miso
- 1Ponemos el huevo y el miso blanco. Trituramos con una batidora de mano (turmix) hasta que el todo esté bien disuelto.
- 2Vamos echando el aceite muy poco a poco con la batidora a máxima potencia (importante).
- 3Otra forma de hacerlo es echar todo el aceite de golpe y con la batidora en el fondo del vaso y siempre a máxima potencia trituramos sin mover hasta que haya espesado (se nota que la batidora cambia de sonido). Entonces ya podemos mover la batidora para acabar de montar la mayonesa.
- 4Probamos y ponemos a punto de sal si hiciera falta ya que el miso es bastante salado.
Para la berenjena brava con mayonesa de miso
- 1Cortamos los extremos de la berenjena mini y con la ayuda de un sacabocados extraemos parte de la carne para poder rellenar de la salsa brava. Si usamos una berenjena grande cortaremos láminas de gruesas (unos 3-4cm) y procederemos de la misma forma.
- 2Freímos en aceite a 180º durante 3 o 4 minutos hasta que esté dorada. Sacamos sobre papel absorbente y salamos por todas sus caras.
- 3Metemos la salsa brava y la mayonesa de miso en mangas pasteleras para facilitar el siguiente paso.
- 4Rellenamos el interior de la berenjena de salsa brava y acabamos con la mayonesa de miso por encima.
- 5Con la ayuda de una soplete gratinamos ligeramente la mayonesa de miso.