Bocadillo de habitas baby con jamón
17 / 06 / 2014
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR gastronomia
[wpsgallery]
Características
I
15 min
4 comensales
5€
250 kcal
Ingredientes
- 4 panes de bocadillo
- 200 g de habitas baby frescas (o un bote en conserva)
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 g de jamón serrano cortado muy fino
- 1/2 vaso de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración
1
Picamos media cebolla y el ajo muy fino. Lo pochamos en una sartén con un poco de aceite a fuego medio sin que coja color, cuando la cebolla esté transparente echamos las habitas baby frescas y subimos el fuego, cocinamos el conjunto un par de minutos. Echamos el agua y seguimos cocinando unos 5 minutos más hasta que la habita esté tierna y el agua se haya evaporado. Ponemos a punto de sal. Si usamos habitas en conserva hacemos el mismo proceso pero las cocinamos sin el agua y solamente un minuto en total.
2
Abrimos los panes de bocadillo y los rellenamos con las habitas baby, acabamos con unas lonchas de jamón serrano.
COMENTARIOS