gastronomia.es
Bocadillos y sándwiches

Bocadillo de habitas baby con jamón

17 / 06 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD muy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácil VIDEO NO AUTOR gastronomia
[wpsgallery]

Características

I 15 min 4 comensales 5€ 250 kcal

Ingredientes

  • 4 panes de bocadillo
  • 200 g de habitas baby frescas (o un bote en conserva)
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de jamón serrano cortado muy fino
  • 1/2 vaso de agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración

  • 1
    Picamos media cebolla y el ajo muy fino. Lo pochamos en una sartén con un poco de aceite a fuego medio sin que coja color, cuando la cebolla esté transparente echamos las habitas baby frescas y subimos el fuego, cocinamos el conjunto un par de minutos. Echamos el agua y seguimos cocinando unos 5 minutos más hasta que la habita esté tierna y el agua se haya evaporado. Ponemos a punto de sal. Si usamos habitas en conserva hacemos el mismo proceso pero las cocinamos sin el agua y solamente un minuto en total.
  • 2
    Abrimos los panes de bocadillo y los rellenamos con las habitas baby, acabamos con unas lonchas de jamón serrano.
[hupso]

COMENTARIOS