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Bombón de hummus

17 / 10 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Jose David
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Características

I 30 min 4 comensales 5€ 400 kcal

Ingredientes

Para el hummus

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 10 g de pasta de sésamo (tahini)
  • 20 g de zumo de limón
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 120 ml de caldo de pollo (o caldo de verduras, o agua)
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de cominos enteros
  • Sal

Para el bombón de hummus

  • 500 g de hummus (elaboración anterior)
  • 200 g de manteca de cacao
  • Sésamo
  • Molde de silicona de semiesferas

Elaboración

Para el hummus

  • 1
    Ponemos todos los ingredientes en una batidora y trituramos varios minutos hasta conseguir una pasta bien fina.

Para el bombón de hummus

  • 1
    Metemos el hummus en una manga y lo dosificamos en el molde de silicona de semiesferas, metemos en el congelador hasta que esté duro y podamos desmoldarlo.
  • 2
    Poner a derretir la manteca de cacao al microondas o en un cazo hasta que esté líquida. Debe estar a una temperatura aproximada de 60º, esto es importante para conseguir una capa de manteca fina, cuanto más fría esté la manteca de cacao, más gruesa nos quedará la capa.
  • 3
    Forrar un plato hondo con papel film para colocar los bombones bañados de modo que quede bien terso, así luego nos será más cómodo recuperar los bombones.
  • 4
    Pinchar cada semiesfera congelada por la parte superior con un imperdible o aguja y sumergir totalmente en la manteca de cacao, debe ser una operación rápida.
  • 5
    Con la ayuda de los dedos soltar suavemente sobre el plato con papel film.
  • 6
    Rápidamente espolvorear el sésamo antes que solidifique la manteca totalmente.
  • 7
    Reservar en la nevera para que el relleno se descongele totalmente.
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