Brochetas crujientes de langostinos con salsa de mango
15 / 01 / 2014
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR Eva Micaela
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Características
I
30 min
1 comensal
5€
50 kcal
Ingredientes
- 600 gr de langostinos
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
- Cacahuetes
- 1 chalota
- 1 mango
- 1 guindilla cayena
- 1 Lima
- 2 cucharadas de soja
- 1 Pepino
- Aceite
- Sal
- Brochetas de madera
Elaboración
1
Cortamos la chalota muy picadita y la sofreímos en un poco de aceite junto con la guindilla. Una vez haya sudado, la pondremos en un vaso batidor, sacando la guindilla y añadimos el mango en trocitos y unas gotas de lima. Luego colaremos por un colador fino y reservamos en la nevera, antes la pondremos a punto de sal.
2
Por otro lado, pelaremos los langostinos y le quitaremos los intestinos y con la brocheta los atravesaremos desde la cola hacia la parte de la cabeza, hasta que quede recto. Cuando tengamos todas las brochetas las salpimentamos y las marinamos con un poco de zumo de lima y soja.
3
Tras pasar unos 10 minutos, las pasaremos por harina, huevo (que batiremos previamente) y por último por una mezcla de pan rallado y cacahuetes machacados.
4
Por último, freiremos en aceite muy caliente unos minutos, no debemos pasarnos.
5
Para la presentación pondremos una ensalada de pepino cortado como espaguetis y aliñado con zumo de lima , aceite y sal y las brochetas alrededor. La salsa podemos o echársela o ponerla en un cuenco aparte.
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