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Repostería

Brownie «sin harina» con salsa de vainilla

27 / 12 / 2013 NIVEL DE DIFICULTAD difícildifícildifícildifícildifícil VIDEO NO AUTOR Jose David
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Características

I 1 h 4 comensales 15€ 300 kcal

Ingredientes

Bizcocho brownie “sin harina”

  • 80gr cobertura de chocolate 70%
  • 140gr mantequilla
  • 70gr almendra molida
  • 115gr huevo
  • 170gr azucar

Salsa de vainilla de tahití

  • 350ml de leche
  • 4 yemas
  • 85 de azucar
  • 1 rama de vainilla de tahití

Tierra de chocolate

  • Recortes de brownie

Otros

  • Helado de cacahuete (opcional)
  • Crujiente de cacao y cacahuete (opcional)

Elaboración

Bizcocho brownie “sin harina”

  • 1
    Dejar el día de antes la mantequilla fuera de la nevera para que esté en textura de pomada, otra opción de trabajarla con unas varillas.
  • 2
    Fundir la cobertura en el microondas a 600w hasta que esté fundida, en intervalos de 30 segundos, removiendo cada vez.
  • 3
    Batir los huevos con el azucar hasta que estén bien montados.
  • 4
    Mezclar la mantequilla con la cobertura con una varilla hasta que esté bien mezclado.
  • 5
    Añadir los huevos con delicadeza en 2 veces, removiendo con una espátula con movimientos envolventes.
  • 6
    Añadir la almendra en polvo tamizada de igual manera que el huevo.
  • 7
    Preparar un molde con papel de horno y poner la mezcla con 1-2 cm de altura máximo.
  • 8
    Hornear a 180 grados en horno precalentado sobre una rejilla durante 18 minutos.
  • 9
    Enfríar, desmoldar y racionar.

Salsa de vainilla de tahití

  • 1
    Abrir la vaina de vainilla por la mitad y rasgar con un cuchillo para extraer sus semillas.
  • 2
    Hervir la leche con la mitad del azucar, la vaina de vainilla y sus semillas. Remover bien y apartar del fuego cuando comience a hervir.
  • 3
    Tapar con film y dejar infusionar 1 hora.
  • 4
    Batir ligeramente la otra mitad del azucar con las yemas e incorporar la leche a la que habremos retirado la vaina de vainilla.
  • 5
    Calentar a fuego medio hasta 85º sin dejar de remover con unas varillas. Retirar del fuego, seguir removiendo 1 minuto, colar y enfríar rápidamente. Si no se tiene termómetro retirar al primer síntoma de espesamiento de la salsa, formará un surco en la cuchara si pasamos el dedo, siempre hay evitar que llegue a hervir.

Tierra de chocolate

  • 1
    Secar los recortes en el horno a 80 grados hasta que quede totalmente seco. Hacer un polvo no demasiado fino con la ayuda de una bolsa cerrada y un rodillo.

Presentación

  • 1
    Poner en el fondo de un plato hondo la salsa de vainilla.
  • 2
    Poner dos cuadrados de brownie encima.
  • 3
    Poner una quenelle de helado de café sobre un cuadrado de brownie.
  • 4
    Espolvorear el plato con un poco de canela en polvo.
[hupso]

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