Elaboración
Para el canelón de almendra
- 1Mezclamos la harina, el azúcar, las almendras molidas, las almendras picadas y un poco de sal.
- 2Por otra parte añade la mantequilla a punto de pomada (dejarla fuera del frigorífico una horas) junto con las claras mezclamos todo y conseguimos una masa homogénea que dejamos reposar en el frigorífico 3 horas.
- 3Con una cuchara cogemos porciones de masa y encima de un papel de horno se distribuye sin que se toquen.
- 4Horneamos a 170 grados durante diez minutos sacamos aún calientes y damos forma con un molde cilíndrico también podemos dar forma de teja con una botella. Dejamos enfriar bien
Para la nata montada
- 1Montamos la nata bien fría con el azúcar. Si queremos que no se baje le añadiremos una hoja de gelatina disuelta un poco de agua.
- 2Metemos la nata en una manga y rellenamos los canelones.
Presentación
- 1Confitamos unas cerezas deshuesadas en el almibar durante 10 minutos.
- 2Metemos en una manga el yogur griego.
- 3Ponemos en el plato el canelón de almendras relleno de nata, unos puntos de yogur griego y las cerezas confitadas.