Elaboración
Para la carrilleras:
- 1Salamos las carrilleras y las doramos por todas sus caras en una sartén fuerte con aceite de oliva. Reservamos.
- 2En una olla dorar bien con aceite de oliva las verduras cortadas en trozos grandes.
- 3Añadir el tomate y rehogar a fuego medio unos 10 minutos hasta que esté todo bien camelizado.
- 4Añadir el vino tinto, subir el fuego y reducir a ¼ parte para eliminar la acidez.
- 5Añadir las carrilleras y cubrir con agua. Añadir un poco de sal.
- 6Tapar y cocer 3-4 horas a fuego medio. Añadir más agua si es necesario de modo que las carrilleras siempre estén cubiertas de agua.
- 7Dejamos enfriar las carrilleras en su jugo de cocción.
Para la salsa teriyaki
- 1Ponemos todos los ingredientes en un cazo y llevamos al fuego. Reducimos a fuego medio hasta la mitad.
Presentación
- 1Con la ayuda de un pelador o cuchillo sacamos la piel de la naranja sin la parte blanca, la cortamos en láminas finas. También podemos usar naranja confitada o kumquat.
- 2Ponemos en el fondo del plato un par de cucharadas de Baba Ganoush, encima la callillera y salseamos con la salsa teriyaki bien caliente. Acabamos con un poco de sésamo y la piel de naranja.