Elaboración
Para la carrilleras de cerdo ibérico:
- 1Salamos las carrilleras y las doramos por todas sus caras en una sartén fuerte con aceite de oliva. Reservamos
- 2En una olla dorar bien con aceite de oliva las verduras cortadas en trozos grandes.
- 3Añadir el tomate y rehogar a fuego medio unos 10 minutos hasta que esté todo bien camelizado.
- 4Añadir el vino tinto, subir el fuego y reducir a ¼ parte para eliminar la acidez.
- 5Añadir las carrilleras y cubrir con agua. Añadir un poco de sal.
- 6Tapar y cocer 3-4 horas a fuego medio. Añadir más agua si es necesario de modo que las carrilleras siempre estén cubiertas de agua.
- 7Dejamos enfriar las carrilleras en su jugo de cocción.
Para la salsa teriyaki
- 1Ponemos todos los ingredientes en un cazo y llevamos al fuego. Reducimos a fuego medio hasta la mitad.
Para las berenjenas chinas
- 1Cortamos las berenjenas chinas en rodajas no muy finas y las salteamos a fuego fuerte con un poco de aceite y sal. Si usamos berenjenas normales procederemos de la misma forma.
Presentación
- 1Juntamos en un cazo la salsa teriyaki, las carrilleras y un par de cucharadas de su jugo de cocción, calentamos a fuego suave un par de minutos bañando bien las carrilleras de salsa teriyaki. Añadimos las berenjenas, cocinamos un minuto más y servimos.
- 2Servimos en un plato hondo y acabamos con un poco de sésamo por encima.