Champiñones asados con sobrasada y huevos de codorniz
04 / 11 / 2014
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR gastronomia
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Características
I
30 min
4 comensales
5€
275 kcal
Ingredientes
- 12 champiñones
- 12 huevos de codorniz
- 100 g de sobrasada
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Cebollino
Elaboración
1
Limpiamos bien de tierra los champiñones, para ello los pelamos quitando la piel externa con un cuchillo. También podemos limpiarlos usando un papel húmedo o sumergiéndolos directamente en agua aunque esta opción es la menos recomendable porque las setas absorben fácilmente el agua. Les quitamos el pie o tallo con la mano para luego poder rellenarlos, los restos de champiñón no los tiramos, los podemos usar para hacer una crema o un caldo.
2
Ponemos los champiñones en una bandeja de horno y les añadimos un poco de sal y aceite. Los metemos en el horno a 200º durante 20 minutos y les daremos la vuelta a los 10 minutos.
3
Sacamos los champiñones del horno y los rellenamos por la parte que estaba el tallo. Primero ponemos un dado de 1cm sobrasada y un huevo de codorniz que abriremos con unas tijeras o un cuchillo.
4
Metemos nuevamente al horno durante 1 minuto hasta que el huevo de codorniz esté ligeramente cocinado pero la yema todavía cruda.
5
Acabamos con un poco de cebollino recién picado.
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