Costillas a baja temperatura con calabaza y cebollitas
23 / 04 / 2014
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR Cerezo
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Características
I
1.5 h
1 comensal
10€
350 kcal
Ingredientes
- 1 costillar de cerdo de unos 800 gramos
- Sal
- Pimienta
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de perejil picado
- 1/2 calabaza
- 4 cebollitas francesas (o cebollas no muy grandes)
Elaboración
1
Ponemos las costillas en una bolsa de vacío con sal, pimienta, los dientes de ajo chafados, la hoja de laurel y el aceite. Envasamos al vacío. Cocinamos durante 8 horas a 80 grados. Si no disponemos de máquina de vacío, como alternativa, confitamos las costillas en aceite a temperatura suave con lo ingredientes anteriores durante 3 horas.
2
Pasado el tiempo de cocción, abrimos la bolsa y deshuesamos las costillas, en caliente se hace mucho mejor. El jugo que queda en la bolsa lo reducimos con una cucharada de azúcar y perejil picado. Reservamos.
3
Pelamos la calabaza y hacemos láminas de 1 dedo de grosor. La cebolla la partimos por la mitad. Las metemos en una bolsa de vacío sin nada más y cocinamos 80 grados una hora. Si no disponemos en máquina de vacío, como alternativa, cocemos las cebollas y las láminas de calabaza en agua con sal hasta que queden tiernas.
4
Racionamos las costillas y las marcamos en una sartén a fuego fuerte con una gota de aceite junto con las cebollitas.
5
A la hora de emplatar ponemos la calabaza laminada, las cebollitas, la costilla y salseamos.
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