gastronomia.es
Sopas y cremas

Crema de setas y avellanas

10 / 03 / 2015 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR gastronomia
[wpsgallery]

Características

I 30 min 4 comensales 10€ 200 kcal

Ingredientes

  • 400 g de setas variadas (champiñones, shiitake, boletus, niscalos...)
  • 2 cebollas tiernas
  • 50 g de avellanas
  • 600 ml de caldo de pollo (o de verduras, o agua)
  • 100 ml de nata 35%
  • 2 cucharadas de harina de boletus o boletus secos (opcional)
  • 2 cucharadas de aceite de trufa blanca (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración

  • 1
    En una cazuela ponemos un poco de aceite y a fuego medio pochamos la cebolla cortada en juliana hasta que esté transparente.
  • 2
    Las setas las limpiamos bien de restos de tierra y las cortamos en trozos pequeños, las echamos en la cazuela y las cocinamos unos 5 minutos junto con la cebolla.
  • 3
    Echamos las avellanas y si queremos potenciar el sabor de la crema le podemos añadir 2 cucharadas de harina de boletus o boletus secos.
  • 4
    Añadimos el caldo de pollo y cocinamos todo a fuego medio durante 15 minutos.
  • 5
    Retiramos del fuego y en caliente trituramos bien junto con la nata y el aceite de trufa hasta conseguir una crema fina, el aceite de trufa nos ayudará a potenciar más aún el sabor de la crema pero si no tenemos lo podemos omitir. Ponemos a punto de sal. Si queremos la crema más fina aún podemos pasarla por un colador.
  • 6
    Presentamos y decoramos con unas avellanas partidas por la mitad y un chorrito de aceite de trufa.
[hupso]

COMENTARIOS