Crema de setas y avellanas
10 / 03 / 2015
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR gastronomia
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Características
I
30 min
4 comensales
10€
200 kcal
Ingredientes
- 400 g de setas variadas (champiñones, shiitake, boletus, niscalos...)
- 2 cebollas tiernas
- 50 g de avellanas
- 600 ml de caldo de pollo (o de verduras, o agua)
- 100 ml de nata 35%
- 2 cucharadas de harina de boletus o boletus secos (opcional)
- 2 cucharadas de aceite de trufa blanca (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración
1
En una cazuela ponemos un poco de aceite y a fuego medio pochamos la cebolla cortada en juliana hasta que esté transparente.
2
Las setas las limpiamos bien de restos de tierra y las cortamos en trozos pequeños, las echamos en la cazuela y las cocinamos unos 5 minutos junto con la cebolla.
3
Echamos las avellanas y si queremos potenciar el sabor de la crema le podemos añadir 2 cucharadas de harina de boletus o boletus secos.
4
Añadimos el caldo de pollo y cocinamos todo a fuego medio durante 15 minutos.
5
Retiramos del fuego y en caliente trituramos bien junto con la nata y el aceite de trufa hasta conseguir una crema fina, el aceite de trufa nos ayudará a potenciar más aún el sabor de la crema pero si no tenemos lo podemos omitir. Ponemos a punto de sal. Si queremos la crema más fina aún podemos pasarla por un colador.
6
Presentamos y decoramos con unas avellanas partidas por la mitad y un chorrito de aceite de trufa.
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