Elaboración
Para la crema inglesa:
- 1Hervir la nata y leche por un lado.
- 2Por otro lado mezclar el azúcar con las yemas con la ayuda de una varilla. Cuando juntamos yemas y azúcar es importante mezclar rápidamente con una varilla para evitar que se "quemen" las yemas y luego tengamos puntos naranjas en la crema inglesa.
- 3Juntar las dos elaboraciones, echando la nata y leche poco a poco sobre las yemas y azúcar.
- 4Llevar el cazo con la mezcla a fuego medio hasta 85º sin dejar de remover, si no se dispone de un termómetro se tiene que parar cuando comience a espesar la mezcla justo antes que comienza a hervir, echar de inmediato sobre el chocolate blanco como se explica a continuación.
- 5Si se quiere conservar la crema, retirar del fuego y cambiar de inmediato de recipiente para evitar que cuaje en el fondo del cazo.
Para el cremoso blanco:
- 1Poner en remojo la hoja de gelatina en agua fría.
- 2Picar el chocolate blanco para facilitar que se funda.
- 3Echar la crema inglesa caliente sobre el chocolate y mezclar muy bien con una varilla. Aún en caliente echar la hoja de gelatina y mezclar bien con la varilla.
- 4Meter en una manga y guardar en frío.
Para el yogurt de rosas
- 1Mezclar los ingredientes y reservar en frío.
Presentación
- 1Poner en el fondo el cremoso de chocolate blanco
- 2Encima una cucharada de yogurt de rosas.
- 3Acabar con las fresas, lichies, pétalos de rosas y polvo de yogurt.