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Repostería

Cremoso blanco, yogur y rosas

11 / 02 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR Jose David
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Características

I 30 min 4 comensales 10€ 275 kcal

Ingredientes

Para la crema inglesa:

  • 150 g nata
  • 150 g leche
  • 3 yemas
  • 45 g azucar

Para el cremoso blanco

  • 140 g crema inglesa
  • 90 g chocolate blanco
  • 1 hoja de gelatina (2 gramos)

Para el yogurt de rosas

  • 100 g de yogurt
  • 10 g de agua de rosas
  • 20 g de azucar glass

Además

  • Fresas
  • Lichies (se pueden encontrar fácilmente en conserva)
  • Pétalos de rosas comestibles (opcional)
  • Yogurt en polvo (opcional)

Elaboración

Para la crema inglesa:

  • 1
    Hervir la nata y leche por un lado.
  • 2
    Por otro lado mezclar el azúcar con las yemas con la ayuda de una varilla. Cuando juntamos yemas y azúcar es importante mezclar rápidamente con una varilla para evitar que se "quemen" las yemas y luego tengamos puntos naranjas en la crema inglesa.
  • 3
    Juntar las dos elaboraciones, echando la nata y leche poco a poco sobre las yemas y azúcar.
  • 4
    Llevar el cazo con la mezcla a fuego medio hasta 85º sin dejar de remover, si no se dispone de un termómetro se tiene que parar cuando comience a espesar la mezcla justo antes que comienza a hervir, echar de inmediato sobre el chocolate blanco como se explica a continuación.
  • 5
    Si se quiere conservar la crema, retirar del fuego y cambiar de inmediato de recipiente para evitar que cuaje en el fondo del cazo.

Para el cremoso blanco:

  • 1
    Poner en remojo la hoja de gelatina en agua fría.
  • 2
    Picar el chocolate blanco para facilitar que se funda.
  • 3
    Echar la crema inglesa caliente sobre el chocolate y mezclar muy bien con una varilla. Aún en caliente echar la hoja de gelatina y mezclar bien con la varilla.
  • 4
    Meter en una manga y guardar en frío.

Para el yogurt de rosas

  • 1
    Mezclar los ingredientes y reservar en frío.

Presentación

  • 1
    Poner en el fondo el cremoso de chocolate blanco
  • 2
    Encima una cucharada de yogurt de rosas.
  • 3
    Acabar con las fresas, lichies, pétalos de rosas y polvo de yogurt.
[hupso]

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