Cremoso de fresa con chocolate y helado de mango
30 / 04 / 2014
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR Cerezo
[wpsgallery]
Características
I
15 min
4 comensales
10€
300 kcal
Ingredientes
- 500 g de fresas
- 100 g de azúcar
- 200 ml de nata 35%
- 100 g de chocolate negro 70%
- Helado de mango (u otro de frutas que nos guste)
- Frutos rojos variados (frambuesas, arándanos, grosellas...)
Elaboración
1
Para el cremoso de fresa ponemos las fresas limpias en un bol amplio con dos dedos de agua, echamos el azúcar y tapamos con papel film. Lo llevamos a máxima potencia durante 5 minutos y luego trituramos incorporando la nata hasta conseguir un crema bien lisa. Dejamos enfriar en el frigorífico.
2
El chocolate lo fundimos en el microondas a 600w en intervalos en 30 segundos removiendo cada vez.
3
Para emplatar ponemos el cremoso en el fondo del plato, una linea de chocolate fundido (que habremos metido en una manga para facilitar la dosificación) alrededor y unos frutos rojos. Acabaremos con el helado de mango.
COMENTARIOS