gastronomia.es
Ensaladas y verduras

Ensalada de pasta al pesto, pera y gorgonzola

17 / 01 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR Jose David
[wpsgallery]

Características

I 30 min 4 comensales 15€ 100 kcal

Ingredientes

Para el pesto

  • 1 manojo de albahaca (unos 20gr)
  • 50gr de aceite de oliva suave
  • 50gr de queso parmesano
  • 20gr de piñones
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Sal 

Para la ensalada

  • 1 bolsa de ensalada variada (unos 150-200gr)
  • 200gr de pasta tipo Fusilli
  • 1 cuña de queso gorgonzola (u otro queso azul)
  • 2 peras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de módena (también podemos usar otro vinagre)
  • Agua
  • Sal

 

Elaboración

Para el pesto

  • 1
    Lavamos y deshojamos la albahaca.
  • 2
    Metemos todos los ingredientes en la batidora y trituramos hasta conseguir una pasta.
  • 3
    Ponemos a punto de sal en caso que sea necesario ya que el parmesano es bastante salado.

Para la ensalada

  • 1
    Cocemos la pasta en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante.
  • 2
    Transcurrido el tiempo de cocción refrescamos ligeramente la pasta para cortar la cocción y escurrimos.
  • 3
    Mezclamos la pasta con el pesto.
  • 4
    Pelamos las peras y las cortamos en cubos grandes.
  • 5
    Cortamos trozos de queso gorgonzola.
  • 6
    Lavamos la ensalada (cuando la compramos en bolsas ya preparadas no es necesario), la escurrimos y la aliñamos con un poco de aceite, vinagre y sal.
  • 7
    Juntamos todos los ingredientes en una ensaladera y decoramos con unos piñones tostados.
[hupso]

COMENTARIOS