Elaboración
Para la salsa thai de curry verde
- 1Sofreímos el curry verde en el aceite durante un minuto a fuego suave.
- 2Añadimos la leche de coco, la salsa de pescado y el azúcar de palma. Cocinamos durante 10-15 minutos o hasta que haya reducido a una cuarta parte y nos quede una salsa bien espesa. Nos debe quedar con una textura como de natillas.
Para la ensaladilla rusa thai
- 1Cocemos la patata en agua con sal hasta que esté bien cocida, por lo menos 30 minutos. La dejamos enfriar en su propia agua, la pelamos y cortamos en cubos pequeños.
- 2Escaldamos las judías verdes en agua con sal durante 3 minutos. Enfriamos en agua con hielo, y la cortamos muy fina en trozos de un par de milímetros.
- 3Cocinamos la pechuga de pollo, podemos hacerla a la plancha o cocerla en agua con sal. Desmigamos la pechuga.
- 4En un bol ponemos la patata, la pechuga, las judía verde la salsa thai de curry verde, la mayonesa, el zumo y ralladura de una lima, y el cilantro picado con el tallo. Removemos bien y dejamos reposar en la nevera al menos 1 hora.
- 5Servimos acompañando de bastones de manzana verde recién cortados y unas hojas de cilantro, albahaca morada y hierbabuena.