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Ensaladas y verduras

Ensaladilla rusa thai

12 / 07 / 2017 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR Jose David
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Características

I 1 h 4 comensales 5€ 275 kcal

Ingredientes

Para la salsa thai de curry verde

  • 1 lata de leche de coco (400ml)
  • 1 cucharada de curry verde tailandés
  • 1 cucharada de salsa de pescado (Nam Pla)
  • 1 cucharadita de azúcar de palma (o azúcar moreno)
  • 1 cucharada de aceite de girasol

Para la ensaladilla rusa thai

  • 150 g de salsa thai de curry verde (elaboración anterior)
  • 150 g de mayonesa
  • 1 patata
  • 50 g de judía verde plana
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 lima
  • 1 manzana granny smith
  • 1 puñado de cilantro fresco
  • Hierbabuena o menta
  • Albahaca morada (o normal)

 

Elaboración

Para la salsa thai de curry verde

  • 1
    Sofreímos el curry verde en el aceite durante un minuto a fuego suave.
  • 2
    Añadimos la leche de coco, la salsa de pescado y el azúcar de palma. Cocinamos durante 10-15 minutos o hasta que haya reducido a una cuarta parte y nos quede una salsa bien espesa. Nos debe quedar con una textura como de natillas.

Para la ensaladilla rusa thai

  • 1
    Cocemos la patata en agua con sal hasta que esté bien cocida, por lo menos 30 minutos. La dejamos enfriar en su propia agua, la pelamos y cortamos en cubos pequeños.
  • 2
    Escaldamos las judías verdes en agua con sal durante 3 minutos. Enfriamos en agua con hielo, y la cortamos muy fina en trozos de un par de milímetros.
  • 3
    Cocinamos la pechuga de pollo, podemos hacerla a la plancha o cocerla en agua con sal. Desmigamos la pechuga.
  • 4
    En un bol ponemos la patata, la pechuga, las judía verde la salsa thai de curry verde, la mayonesa, el zumo y ralladura de una lima, y el cilantro picado con el tallo. Removemos bien y dejamos reposar en la nevera al menos 1 hora.
  • 5
    Servimos acompañando de bastones de manzana verde recién cortados y unas hojas de cilantro, albahaca morada y hierbabuena.
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