Espuma de mayonesa con sifón
11 / 08 / 2015
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR gastronomia
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Características
I
15 min
8 comensales
5€
más de 500 kcal
Ingredientes
- 125 g de aceite de oliva suave 0.4 (o aceite de girasol)
- 25 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 yemas (o 1 huevo)
- 60 g de agua
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 cucharadita de mostaza
- Sal
Elaboración
1
Para esta receta podemos usar la mezcla de aceites que nos guste. En nuestro caso usamos aceite de oliva suave 0.4 y una pequeña cantidad de aceite de oliva virgen extra para darle un buen sabor, aunque podemos usar solo aceite suave, de girasol o incluso solo aceite de oliva virgen extra aunque tendremos un gasto mayor y un sabor muy intenso.
2
Ponemos todos los ingredientes menos el aceite en un vaso de batidora, trituramos a máxima potencia y sin dejar de batir vamos echando todo el aceite poco a poco hasta conseguir una mayonesa.
3
Metemos la mayonesa en un sifón de espumas de 1/2 litro, le ponemos una carga y agitamos bien. Mantenemos en frío hasta su uso.
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