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Pescados y mariscos

Fajitas de gambas

15 / 10 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD fácilfácilfácilfácilfácil VIDEO NO AUTOR gastronomia
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Características

I 30 min 4 comensales 10€ 225 kcal

Ingredientes

Para las fajitas de gambas

  • 300 g de gambas (o gambón, langostino...)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 100 g de champiñones
  • 1 limón
  • 1 vaso de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 8 tortillas de trigo para fajitas

Para la mezcla de especias para fajitas

  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 guindilla seca pequeña (depende del picante que queramos)
  • 1/2 cucharadita de pimienta (mejor recién molida)

Elaboración

Para las fajitas de gambas

  • 1
    Quitamos las cabezas de las gambas y las pelamos. Reservamos las cabezas y carcasas para otras elaboraciones. Abrimos ligeramente con un cuchillo por la parte de la tripa y se la retiramos.
  • 2
    Doramos las gambas en una sartén con un poco de aceite y sal, debe ser una cocción rápida a fuego fuerte. Retiramos de la sartén y reservamos.
  • 3
    En la misma sartén doramos a fuego medio la cebolla cortada en juliana (tiras finas) y los dientes de ajo pelados y enteros (así luego podemos retirarlos si no queremos encontrarlos). Cuando hayan cogido algo de color añadimos los pimientos cortados en tiras y sin semillas, cocinamos unos 5 minutos hasta que el pimiento esté blando.
  • 4
    Añadimos el tomate cortado en trozos grandes (no es necesario pelarlo, ni quitarle las semillas, aunque podemos hacerlo).
  • 5
    Echamos un chorrito de zumo de limón y un trozo de su corteza que le da un aroma especial. También añadimos la mezcla de especias y una pizca de sal. Cocinamos todo unos 5 minutos más removiendo para evitar que se nos queme.
  • 6
    Echamos el agua y cocinamos el conjunto unos minutos a fuego medio-alto sin tapar hasta que se haya evaporado prácticamente el agua.
  • 7
    En el último momento echamos las gambas que habíamos cocinado previamente, dejamos medio minuto y retiramos del fuego. Probamos y ponemos a punto de sal.
  • 8
    Las tortillas de trigo las calentamos unos segundos en el microondas o en una sartén sin nada de aceite. Las tapamos con un trapo hasta el momento de rellenar para evitar que se queden duras.
  • 9
    Rellenamos al gusto. Podemos añadir a las fajitas lo que nos guste: guacamole, salsa mexicana, crema agria, queso rallado, salsa rosa, hojas de lechuga...

Para la mezcla de especias para fajitas

  • 1
    Mezclamos las especias y guardamos en un bote hermético.
[hupso]

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