Galletas de chocolate
27 / 03 / 2014
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR Fabián
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Características
I
30 min
4 comensales
10€
350 kcal
Ingredientes
- 50 gramos de chocolate postres 64% cacao
- 200 gramos de chocolate troceado o chispas de chocolate
- 75 gramos de harina
- 50 gramos de mantequilla
- 150 gramos de azúcar moreno
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de avellana
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura química (royal)
Elaboración
1
Fundimos los 250 gramos de chocolate con los 50 gramos de mantequilla en el microondas, en intervalos de 20 segundos, mezclando cada vez que lo sacamos.
2
En un cuenco amplio batimos los huevos con el azúcar, incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos.
3
Añadimos el chocolate fundido junto con la mantequilla y la esencia de avellana.
4
Incorporamos por último las pepitas o el chocolate picado. Mezclamos todo.
5
Enfriamos la masa en el frigorífico al menos 30 minutos.
6
Formamos bolitas con las manos que colocamos en una bandeja de horno en la que ponemos papel de horno o lámina de silicona, las aplanamos un poco con la palma de la mano. Deben estar separadas unas de otras ya que en el horno se expandirán un poco. Volvemos a meter la bandeja con las galletas en el frigorífico, otros 20 minutos.
7
Precalentamos el horno a 180º C, cuando la temperatura esté lista metemos nuestras galletas y las dejamos hornear unos 12 o 15 minutos, más no, ya que deben quedar algo jugosas por dentro. Además al enfriarse se endurecen.
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