Elaboración
La greixonera de brossat es un postre típico de Mallorca, su traducción sería cazuela de requesón y se trata de una tarta de queso horneado pero con un gusto y textura muy particular debido al uso del requesón en combinación de la canela y la piel del limón.
La greixonera es la cazuela con la que se cocina este postre, normalmente de barro, aunque es posible elaborarlo con otro tipo de material resistente al horno, como un pirex o un molde para pasteles, metálico o de silicona.
Es un postre muy sencillo de realizar y con un resultado que no defrauda a nadie.
- 1Mezclar brossat con la canela, el limón, la leche y el azúcar.
- 2Separa claras de yemas. Montar las claras a punto de nieve y las yemas montarlas un poco.
- 3Añadirlo todo a la masa anterior.
- 4Untar la greixonera con manteca y rebozar esa manteca con galleta picada. Poner la mezcla.
- 5Hornear 20 minutos a 160ºC y comprobar que salga seco con un palillo