Guiso picante de calamar
15 / 02 / 2016
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR Jose David
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Características
I
1 h
4 comensales
5€
150 kcal
Ingredientes
- 300 g de calamar pequeño o chipirón
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cayena
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de agua
- Cilantro
- Sal
Elaboración
1
Limpiamos los calamares y cortamos el cuerpo en anillas y las patas en cubos poqueños. La cebolla y el ajo los picamos muy finos. El tomate lo rallamos.
2
En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y echamos el ajo y la cebolla, cocinamos a fuego medio unos minutos hasta que estén bien pochados.
3
Echamos los calamares, la cayena y seguidamente el tomate rallado, cocinamos un par de minutos y echamos un vaso de agua. Bajamos el fuego, tapamos la cazuela y dejamos cocinar al menos 45 minutos o hasta que el calamar esté bien tierno. Destapamos la cazuela y dejamos reducir unos minutos hasta que la salsa esté espesa y sabrosa. Retiramos del fuego y ponemos a punto de sal.
4
Servimos con cilantro picado.
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