Elaboración
Para la hamburguesa de ternera
- 1Ponemos la carne picada en un bol y le añadimos las yemas de huevo, sal y pimienta recién molida. Con las manos amasamos hasta conseguir que todos los ingredientes estén bien integrados.
- 2Cogemos porciones y formamos pelotas del tamaño de una pelota de tenis. Aplastamos las pelotas para conseguir hamburguesas de unos 2 cm de grosor (siempre dependiendo del gusto de cada uno) y el diámetro del pan de hamburguesa o un poco mayor, ya que al cocinar la hamburguesa esta se encoge ligeramente. Reservamos en la nevera.
Presentación
- 1Doramos las lonchas de bacon en una sartén con una gota de aceite.
- 2Cortamos el tomate en rodajas, si lo preferimos podemos pelarlo.
- 3Aliñamos las hojas de lechuga con un poco de sal y aceite.
- 4Cocinamos las hamburguesas en una sartén o plancha con un poco de aceite. Las dejamos en el punto deseado. No hace falta poner sal ahora porque ya se la hemos añadido a la hora de formar la hamburguesa.
- 5Partimos los panes de hamburguesa por la mitad y los pasamos por una plancha o sartén sin nada de aceite a fuego medio hasta que doren ligeramente por la parte interna.
- 6En una mitad de pan de hamburguesa ponemos dos cucharadas de chili con carne, encima un par de lonchas de bacon y unas hojas de lechuga, a continuación colocamos la hamburguesa con el queso encima y acabamos con el tomate, finalmente tapamos con la otra mitad del pan.