Elaboración
Para las hamburguesas de ternera y papada
- 1Pedimos al carnicero que nos pique la carne de ternera y la papada. Mezclamos las carnes en un bol y le añadimos el diente de ajo bien picado, el huevo, el perejil, el pan rallado, la sal y la pimienta. Amasamos bien la mezcla y reservamos en la nevera al menos una hora.
- 2Cogemos porciones de la mezcla de hamburguesa de unos 150 gramos por persona y le damos forma de hamburguesa.
Para la reducción de vino tinto
- 1Ponemos la mantequilla en un cazo hasta que comience a derretirse, entonces echamos el azúcar y cuando comience a caramelizar echamos el vino tinto. Reducimos hasta conseguir textura de salsa.
Además
- 1Hacemos la hamburguesa en una plancha o sartén con un poco de aceite.
- 2Abrimos los panes de hamburguesa y en el fondo ponemos una cucharada de mayonesa, encima colocamos unas rodajas de tomate, encima la hamburguesa y por último el queso gouda para que con el calor de la hamburguresa se funda ligeramente. Acompañamos con la salsa de vino tinto al gusto.