Helado de galletas maría
17 / 04 / 2014
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR Fabián
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Características
I
30 min
4 comensales
5€
350 kcal
Ingredientes
- 150 g de galletas María trituradas (polvo)
- 300 ml de leche entera
- 200 ml de nata
- 75 g de azúcar
- 15 g de miel suave de flores
- 2 yemas de huevo
Elaboración
1
Calentamos en un cazo a fuego medio bajo la nata, el azúcar y la miel.
2
Mientras, cogemos las galletas y las unimos a la leche, reservando un poco para mezclar con las yemas de huevo. Cuando la nata esté tibia y el azúcar se haya disuelto vertemos la mezcla de galletas y leche.
3
Removemos para que se una todo bien. Aparte, unimos las yemas con la leche que hemos reservado y las vertemos al cazo. A partir de este momento sin parar de remover, cocemos hasta que la crema se espese ligeramente con mucho cuidado de que no se pegue ni llegue a hervir.
4
Pasamos a una jarra y enfriamos durante unas horas. Podemos montar el helado bien con heladora o a mano. Si lo hacemos a mano debemos remover cada media hora el helado para que no se formen cristales de hielo. Si hacemos el helado con máquina pasamos la crema a la heladora hasta que monte.
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