Huevo con tierra de setas
13 / 05 / 2014
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR Cerezo
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Características
I
1.5 h
4 comensales
10€
250 kcal
Ingredientes
- 4 huevos
- 200 g de setas variadas (shiitake, portobello, champiñón, boletus, etc)
- 1 diente de ajo
- 1 carcasa de pollo
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 cebolla
- Sal
- Pimienta
- 4 láminas finas de tocino ibérico
Elaboración
1
Hacemos un caldo de pollo poniendo la carcasa de pollo, la zanahoria, puerro y cebolla en cubos en una olla, cubrimos de agua y cocinamos a fuego medio durante una hora y media. Despumamos continuamente.
2
Las setas las limpiamos y cortamos muy finas, pelamos el ajos. Ponemos las setas y ajo en el horno a 130º durante una hora y media para que queden seco. En un mortero ponemos las setas y las trituramos para conseguir una tierra de setas. Por otra parte el ajo lo machamos en el mortero junto con sal (mejor en escamas) para conseguir una sal de ajo.
3
Los huevos los escaldamos en agua hirviendo 3 minutos o también podemos cocinarlos a baja temperatura 35 minutos a 64 grados.
4
Para emplatar, ponemos la tierra de setas en el fondo del plato, encima el huevo y espolvoreamos con la sal de ajo. Delante del comensal servimos el caldo de pollo a punto de sal.
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