gastronomia.es
Sopas y cremas

Hummus de altramuces

27 / 10 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD muy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácil VIDEO NO AUTOR Jose David
[wpsgallery]

Características

I 15 min 4 comensales 5€ 225 kcal

Ingredientes

Para el hummus de altrmuces

  • 240 g de altramuces (chochos)
  • 120 ml de agua mineral
  • 20 g de pasta de sésamo (tahine)
  • 70 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 10 ml de zumo de limón

Además

  • Cominos enteros
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  • 1
    Lavamos bien los altramuces para quitarles el exceso de sal. En caso de estar muy salados se pueden dejar en remojo durante 15-20 minutos y luego los escurrimos. No es necesario pelarlos.
  • 2
    Juntamos todos los ingredientes en una batidora y trituramos varios minutos hasta conseguir una pasta sin grumos, hay que tener paciencia ya que el altramuz tiene una piel externa dura y si no trituramos lo suficiente luego no conseguiremos una textura adecuada. Opcionalmente podemos pasar el hummus por un colador para dejarlo más fino. Probamos y si fuera necesario añadimos un poco de sal, aunque como el altramuz es salado no debería hacer falta.
  • 3
    A la hora de servir acabamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra y unos cominos enteros.
[hupso]

COMENTARIOS