Ketchup casero
21 / 04 / 2017
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR gastronomia
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Características
I
1 h
4 comensales
5€
150 kcal
Ingredientes
- 500 g de tomate muy maduro (tipo pera, rama...)
- 50 g de azúcar
- 50 ml de vinagre de módena
- Pimienta
- Sal
Elaboración
1
Lavamos bien los tomates, les quitamos el pedúnculo y los trituramos con una batidora (no hace falta pelarlos).
2
Ponemos el tomate triturado y el azúcar en un cazo. Cocinamos a fuego medio removiendo de vez en cuando para evitar que se nos pegue al fondo. Dejamos reducir hasta que se evapore toda su agua coja consistencia, puede tardar más de 1 hora.
3
Echamos el vinagre de módena y seguimos cocinando 10-15 minutos sin dejar de remover hasta conseguir una textura de ketchup.
4
Ponemos a punto de sal y pimienta.
5
Para pasar una textura más fina lo pasamos por un colador de malla fina.
6
Se puede conservar en nevera hasta 1 semana.
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