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Pescados y mariscos

Mini cono de crema de brandada de bacalao

19 / 06 / 2017 NIVEL DE DIFICULTAD mediomediomediomediomedio VIDEO NO AUTOR gastronomia
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Características

I 30 min 4 comensales 10€ 225 kcal

Ingredientes

Para la crema de brandada de bacalao:

  • 200 g de patatas
  • 200 g de bacalao desalado
  • 150 g de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g gramos de nata 35%
  • Sal
  • Agua

Además

  • Mini conos (o mini tartaleta, mini volovan...)
  • 2 cortadas de lomo embuchado
  • Mermelada de tomate

Elaboración

Para la crema de brandada de bacalao:

  • 1
    Lavamos, pelamos y cortamos en cubos medianos las patatas.
  • 2
    Ponemos en un cazo el aceite, añadimos las patatas y cocinamos a fuego lento durante 30-40 minutos hasta que esté bien tierna, la idea es que la patata se confite en vez de freírla. Cuando pinchemos con un cuchillo y entre con facilidad es que está en su punto.
  • 3
    Añadimos el bacalao desalado y cocinamos 5 minutos más a fuego muy lento. Escurrimos la patata y el bacalao reservando el aceite del confitado.
  • 4
    En una batidora ponemos el bacalao, la patata y la nata, y trituramos a máxima potencia. Vamos añadiendo el aceite del confitado hasta conseguir un espesor de una crema, dependiendo del gusto que queramos podemos echar todo el aceite o una parte.
  • 5
    Ponemos a punto de sal. Guardamos en una manga para facilitar el rellenado del mini cono.
  • 6
    Podemos hacerlo con antelación, guardarlo en la nevera y luego calentar suavemente en el microondas.

Presentación

  • 1
    Cortamos las cortadas de lomo embuchado en tiras finas.
  • 2
    Rellenamos el mini cono con la crema de brandada de bacalao que debe estar tibia, acabamos con una cucharadita de mermelada de tomate y unas tiras de lomo embuchado.
[hupso]

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