Elaboración
Para la crema de brandada de bacalao:
- 1Lavamos, pelamos y cortamos en cubos medianos las patatas.
- 2Ponemos en un cazo el aceite, añadimos las patatas y cocinamos a fuego lento durante 30-40 minutos hasta que esté bien tierna, la idea es que la patata se confite en vez de freírla. Cuando pinchemos con un cuchillo y entre con facilidad es que está en su punto.
- 3Añadimos el bacalao desalado y cocinamos 5 minutos más a fuego muy lento. Escurrimos la patata y el bacalao reservando el aceite del confitado.
- 4En una batidora ponemos el bacalao, la patata y la nata, y trituramos a máxima potencia. Vamos añadiendo el aceite del confitado hasta conseguir un espesor de una crema, dependiendo del gusto que queramos podemos echar todo el aceite o una parte.
- 5Ponemos a punto de sal. Guardamos en una manga para facilitar el rellenado del mini cono.
- 6Podemos hacerlo con antelación, guardarlo en la nevera y luego calentar suavemente en el microondas.
Presentación
- 1Cortamos las cortadas de lomo embuchado en tiras finas.
- 2Rellenamos el mini cono con la crema de brandada de bacalao que debe estar tibia, acabamos con una cucharadita de mermelada de tomate y unas tiras de lomo embuchado.