Mini hamburguesa de cerdo thai y crujiente de yuca
12 / 05 / 2014
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR Eva Micaela
[wpsgallery]
Características
I
30 min
8 comensales
10€
50 kcal
Ingredientes
- 500 gr carne de cerdo picada
- 1 lima
- 1 /2 cebolleta
- Diente de ajo picado
- ½ zanahoria rallada
- 50 ml de salsa de soja
- 1 cuchara de miel
- Zumo de lima
- 20 gr de cilantro
- 2 rebanadas de pan de molde mojado en leche
- 1 huevo
- Pimienta
- c/s tabasco
- Pan de hamburguesa
- 1 yuca
- Hojas verdes (a elección)
- Tomates cherry
Elaboración
1
Picaremos muy fina la cebolleta y el ajo, podemos ponerlo en una picadora junto al pan, el cilantro, la miel, los huevos, la soja y la lima.Luego esa mezcla la uniremos a la carne de cerdo y la zanahoria rallada, y lo salpimentamos. Hacemos bolitas iguales que luego golpearemos para darle la forma, guardaremos filmadas hasta el emplate.
2
Para hacer la yuca, pelamos y con un pelapatatas hacemos tiras muy finas, que secaremos bien y freiremos en aceite a unos 170°C, hasta que estén doradas, al terminar ponemos en papel absorbente y ponemos sal gruesa por encima.
3
Para emplatar hacemos las hamburguesas en la plancha y luego montaremos la hamburguesa con el pan, nuestra ensalada y si lo deseamos, con una salsa de naranja (zumo de naranja más azúcar, hasta reducción y al final le ponemos un poco de vinagre y sal).
COMENTARIOS