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Bocadillos y sándwiches

Montadito de foie, sandía y balsámico

10 / 10 / 2014 NIVEL DE DIFICULTAD muy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácil VIDEO NO AUTOR gastronomia
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Características

I 15 min 4 comensales 5€ 275 kcal

Ingredientes

  • 80 g de foie mi-cuit
  • 1 rodaja de sandía de 2 cm
  • 1 barra de pan
  • Vinagre de módena reducido (o crema)

Elaboración

Un montadito muy sencillo de realizar, sorprendente y sobretodo muy rico, la combinación del dulzor y textura crujiente de la sandía, así como el frescor que aporta, combina perfectamente con el aporte graso del foie. Recomendamos usar foie mi-cuit aunque también se puede usar un mousse de pato o cualquier paté que nos guste. Como alternativa podemos pasar las rodajas de sandía ligeramente por la plancha con un poco de aceite, así potenciamos el dulzor de la sandía y tendríamos un montadito tibio.

  • 1
    Cortamos el pan en rebanadas de 1-2cm y las tostamos ligeramente en la tostadora o en el horno a 200º durante 1 minuto. Debe quedar el exterior del pan  ligeramente crujiente pero el interior totalmente tierno.
  • 2
    Cortamos la sandía en trozos del mismo tamaño que la rebanada de pan. Opcionalmente pasamos la sandía por una sartén o plancha con un poco de aceite.
  • 3
    Cortamos el foie-micuit en porciones de la mitad del tamaño que la sandía y el pan. Un cuchillo humedecido en agua tibia nos ayudará a hacer un corte perfecto del foie.
  • 4
    Acabamos el montadito poniendo primero la sandía, después el foie y finalmente el vinagre de módena reducido.
[hupso]

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