Elaboración
Para la mayonesa de regaliz
- 1Primero hacemos la pasta regaliz para ello cogemos el extracto de regaliz que es duro y lo picamos con un molinillo de café o con un rodillo. Calentamos el agua en un cazo y cuando alcance el hervor echamos el regaliz picado y lo dejamos un minuto, así conseguiremos que se ablande y podamos hacer una pasta. Colamos el regaliz y lo trituramos ayundándonos del agua de cocción hasta conseguir una pasta negra de regaliz. También podríamos usar pasta de regaliz que venden ya hecha en tiendas especializadas.
- 2Para la mayonesa ponemos el huevo en un vaso de batidora y vamos echando el aceite muy poco a poco con la batidora a máxima potencia (importante). Una vez hayamos echado todo el aceite echamos la pasta de regaliz que hemos hecho antes y la sal y trituramos de nuevo. Metemos la mayonesa en una manga o un biberón para facilitar el rellenado de las olivas.
Para el polvo de aceitunas negras
- 1Deshuesamos las aceitunas, las picamos ligeramente y las metemos en el horno a 80º durante varias horas hasta que queden totalmente secas. Después las pasamos por un molinillo de café o una batidora para conseguir un polvo.
Presentación
- 1Lavamos las olivas gordal ligeramente para quitarles el sabor del jugo en el que vienen y las secamos.
- 2Rellenamos cada oliva con la mayonesa de regaliz y acabamos con el polvo de aceituna negra.