Palomitas al caramelo salado y sésamo negro
28 / 04 / 2017
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR gastronomia
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Características
I
15 min
4 comensales
5€
350 kcal
Ingredientes
- 1 paquete de palomitas al natural para microondas
- 80 g de azúcar (unas 6 cucharadas)
- 20 g de mantequilla (una cucharada)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de sésamo negro
Elaboración
1
Hacemos las palomitas en el microondas siguiendo las instrucciones del envase.
2
En un olla amplia ponemos el azúcar y calentamos a fuego medio para caramelizar el azúcar. Debemos evitar remover el azúcar hasta que esté medio caramelizado para evitar que se nos empanice y se hagan pegotes de azúcar.
3
Echamos la mantequilla, removemos bien y a continuación la sal y el bicarbonato. El bicarbonato hará que el azúcar suba, en ese momento echamos las palomitas y removemos bien para integrar todo el caramelo.
4
Retiramos del fuego, echamos el sésamo negro, removemos, y echamos las palomitas sobre una bandeja con papel de horno. Aun en caliente separamos las palomitas.
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