gastronomia.es
Sopas y cremas

Paté de tomates secos

16 / 11 / 2018 NIVEL DE DIFICULTAD muy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácilmuy fácil VIDEO NO AUTOR gastronomia
[wpsgallery]

Características

I 15 min 4 comensales 5€ 225 kcal

Ingredientes

  • 100 g de tomates secos
  • 20 ml de aceite de oliva suave
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal
  • Agua

Elaboración

  • 1
    Primero rehidratamos los tomates secos. Ponemos un par de tazas de agua a calentar, cuando comience a hervir retiramos del fuego y echamos los tomates secos. Dejamos 30-45 minutos que se hidraten bien.
  • 2
    Escurrimos los tomates secos pero no tiramos el agua de hidratar ya que nos servirá para triturar y emulsionar el paté.
  • 3
    Metemos en un batidora los tomates secos rehidratados, medio diente de ajo (le quitamos el germen), el aceite y 1 cucharadita de orégano. Trituramos a máxima potencia y echamos un poco de agua hasta conseguir una pasta bien fina. Ponemos a punto de sal.
  • 4
    Guardamos en la nevera y nos aguantará una semana.
[hupso]

COMENTARIOS