Elaboración
Para el aceite de orégano
- 1Juntamos todos los ingrediente en una batidora y trituramos 1 minuto. Reservamos.
Para las philo pizza de anchoa
- 1Sacamos una lámina de pasta philo, la cortamos a lo ancho y a lo largo obteniendo 4 partes iguales. Pintamos una parte con el aceite de orégano con ayuda de una brocha, colocamos otra parte encima, apretamos para juntar bien las 2 capas y pintamos nuevamente con el aceite de orégano. Repetimos la operación con todas las partes de pasta philo. En este paso podemos meter la pasta philo pintada en el congelador una hora para facilitar el siguiente paso.
- 2Cortamos la pasta philo en tiras de 1 cm y las colocamos en una bandeja de horno sobre papel de horno. Encima de cada tira colocamos una anchoa y rallamos parmesano muy fino encima sin poner excesiva cantidad, apretamos con los dedos para juntar bien la pasta philo con el queso.
- 3Horneamos 6-8 minutos a 160º (mejor con ventilador).
- 4Fuera del horno espolvoreamos primero el tomate en polvo y finalmente el polvo de olivas negras. Podemos conservarlas en un recipiente hermético en el frigorífico, aguantan varios días sin problemas.