Pimientos rojos asados
23 / 09 / 2015
NIVEL DE DIFICULTAD 



VIDEO NO
AUTOR gastronomia
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Características
I
1 h
4 comensales
5€
100 kcal
Ingredientes
- 2 pimientos rojos
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración
1
Precalentamos el horno a 200º.
2
Lavamos bien los pimientos y los colocamos enteros en una fuente o bandeja de horno, les añadimos un chorro de aceite de oliva por encima y luego sal.
3
Metemos los pimientos en el horno en la posición central y dejamos que se asen durante 45-50 minutos hasta que veamos la piel arrugada y tostada.
4
Sacamos del horno, tapamos la fuente con papel de aluminio con cuidado de no quemarnos y dejamos reposar los pimientos 20 minutos. Con este proceso conseguimos que los pimientos 'suden' y así nos sea mucho más fácil pelarlos, además así soltarán mejor su jugo que podremos utilizar para otras recetas.
5
Quitamos el papel de aluminio y quitamos la parte del tallo con la pepitas, luego los pelamos con los dedos. Podemos cortar el pimiento asado en tiras con un cuchillo o tirando con los dedos para elaborar recetas como esgarraet o escalivada.
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