Rebozuelos con yemas de codorniz, panceta ibérica y salvia
14 / 10 / 2014
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR Cerezo
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Características
I
15 min
4 comensales
10€
300 kcal
Ingredientes
- 300 g de rebozuelos
- 12 huevos de codorniz
- 70 g de panceta ibérica
- 70 g de pan del día anterior
- 1 ajo
- Hojas de salvia fresca (mejor pequeñas)
- Sal
- Sal en escamas (maldon)
Elaboración
1
Cortamos la panceta en tiras pequeñas (lardones). El pan del día anterior lo cortamos en cubos de 1 cm. El ajo lo chafamos pero no le quitamos su piel.
2
Ponemos la panceta en una sartén sin nada de aceite y cuando comience a soltar su grasa, echamos el ajo y seguidamente el pan. Sofreímos todo hasta que la panceta esté bien hecha y el pan ligeramente dorado. Colamos el aceite que ha soltado la panceta y lo reservamos.
3
Los rebozuelos los salteamos un minuto a fuego fuerte con en el aceite que ha soltado la panceta y un poco de sal.
4
Separamos las yemas de las claras de los huevos de codorniz. Las dejamos a temperatura ambiente unos minutos para que se atemperen.
5
Para el montaje del plato ponemos en el fondo la panceta con el pan, encima los rebozuelos, a continuación colocamos 4 yemas por persona con un poco de sal en escamas encima. Acabamos con unas hojas de salvia fresca que le proporcionan al plato un contraste muy interesante.
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