Salmón a la plancha con lactonesa de almendras y emulsión de olivas negras
08 / 09 / 2014
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR Cerezo
[wpsgallery]
Características
I
30 min
4 comensales
10€
250 kcal
Ingredientes
- 1 lomo de salmón
- 75 ml de leche
- 50 g de almendras crudas
- 225 ml de aceite de oliva virgen extra arbequina
- 100 g de olivas negras
- Aceite de oliva
- Sal
- Cebollino
- Aceitunas verdes
Elaboración
1
Para la lactonesa de almendras, ponemos las almendras junto con la leche en un cazo y hervimos durante 5 minutos, retiramos del fuego y dejamos atemperar. Trituramos en una batidora y echamos el aceite de oliva a hilo para que emulsione bien. Colamos y ponemos a punto de sal.
2
Para la emulsión de olivas negras, quitamos los huesos de las olivas y las metemos en un vaso de batidora. Trituramos bien las olivas y vamos echando aceite de oliva poco a poco hasta conseguir una pasta de olivas negras.
3
Para el salmón, racionamos en porciones de 200 gramos, salamos y marcamos en una sartén a fuego fuerte primero por la parte de la piel durante 2 minutos, luego le damos la vuelta y cocinamos otros 2 minutos. Si lo queremos más hecho apartamos la sartén del fuego, tapamos la sartén con una tapadera o plato y dejamos 3 minutos para que el calor residual de la sartén acabe de cocinar el salmón.
4
Para la presentación, picamos unas aceites verdes las ponemos en el fondo del plato, encima colocamos la lactonesa de almendras y unos puntos de emulsión de olivas negras. Acabamos con el salmón y un poco de cebollino recién cortado encima.
COMENTARIOS