Salmorejo de uvas negras
28 / 03 / 2014
NIVEL DE DIFICULTAD VIDEO NO
AUTOR Cerezo
[wpsgallery]
Características
I
15 min
4 comensales
5€
150 kcal
Ingredientes
- 3 tomates maduros
- 200 g de uvas negras
- 50 g de miga pan
- 1 cucharada Vinagre de jerez
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 cuña de queso curado
- Piñones
- Paté de aceitunas negras
- Cebollino
Elaboración
1
Escaldar los tomates en agua hirviendo y luego refrescar para poder pelar fácilmente.
2
Quitar la piel de las uvas y despepitar.
3
Poner en la batidora los tomates y las uvas junto con un trozo generoso de miga de pan untado en el vinagre triturar añadiendo el aceite poco a poco hasta tener una textura espesa. Añadir sal.
4
Para el queso crujiente disponer el queso ya rallado sobre un papel de horno, introducir en el horno a 160º y dejar unos minutos hasta que dore ligeramente. Enfriar y listo.
5
Tostar unos piñones en una sartén con una gotita escasa de aceite o si lo preferís sin aceite.
6
Para el emplatado usaremos un plato hondo, pondremos nuestro salmorejo en el fondo, una quenelle de paté de aceitunas, los piñones y cebollino picado, acabaremos con nuestro queso crujiente.
COMENTARIOS